Страницы: 1 2 След.
Ответить
Отзывы о пеллетных котлах, Поделитесь опытом и отзывами о пеллетных котлах
В СМИ часто стали проскакивать сообщения про пеллетные котлы.
Очень заинтересовала эта тема.
Есть ли те, кто уже сейчас топится такими котлами?
Поскольку все новое - это определенный риск, то возникает вопрос - если вдруг в городе будет перерыв с поставками пеллетов, то чем топить? Замерзать?
В общем очень интересна данная тема, прошу всех кто что-то знает поделиться отзывами и мнениями!
Мое мнение, что если есть возможность подключиться к газу, то лучше подключиться.
С пеллетными котлами возиться нужно - чистить, досыпать, зольник вытряхивать, топливо где-то хранить и разгружать.
Мой котел к качеству пеллет не требователен, с настройкой я тоже сам и быстро разобрался.
Если будут перебои с поставками пеллет, то по нажатию одной кнопки я легко перейду на дрова. Такой стоил дороже, но я подстраховался.
От пеллетных котлов практически нет дыма, точнее его не видно.
Опять таки чистота после разгрузки: сложно сравнить кучу угля во дворе с пылью и грязью, а потом еще нужно колоть этот уголь до нужного размера. И чистенькие мешки с пеллетами.
Топлюсь пелетным котлом всего 3 месяца, но хочу написать свой отзыв-наблюдения.

Плюсы, пока выявил два:
1. Чистота. При загрузке пелет в бункер нет пыли и грязи. Топливо рассортировано по аккуратным мешкам (мы берем по 30 кг.)
2. По моим подсчетам, пелеты дешевле дров по количеству содержащегося тепла.

Минусы, выявленные мной на настоящий момент, тоже два:
1. Пелеты в одной партии могут быть разного качества, например из коры. Соответственно неодинаковые показатели по зольности. А пелетные котлы очень требовательны к качеству пелет, особенно к параметру зольности. В случае не соответствия этому параметру котел будет требовать более частого технического обслуживания горелки, что сведет на нет экономию на топливе.
2. Золу после дров мы использовали на огороде, а вот золу после пелет использовать нельзя...
Пелетные котлы мало в чем отличаются от дровяных.Это только для разнообразия производителя. Каждый пелетный котел работает на дровах,так что в крайнем случае можно топиться дровами.
Была программа недавно "Технологии жилья", очень интересно рассказывали о пеллетных котлах
Вот тут можно посмотреть. смотрите где то с серединки программы.

Копирую из статьи
Достоинства пеллетного котла:
* Сам "подбрасывает" топливо. Очень важно рассчитать требуемую мощность котла, он должен всегда работать "на полную".
* Пеллетный котёл обойдется относительно недорого. Такой котел с установкой будет стоить порядка 250 тысяч рублей. Топить пеллетами дороже, чем газом, но дешевле, чем электричеством.
* Дым от пеллетных котлов считается экологически чистым.
Котельный завод "СФЕРА",
А вы не сориентируете в стоимости топки дровами и пеллетами?
На сколько пеллеты доступнее?

Наталья, спасибо!
Какой пеллетный котел посоветуете, какого производителя?
Пелеты - это дорого и сердито. Идеально подходит тем у кого безлимит на деньги smile:-) или же тем, кому надо отопить маленький объем в автомате. Для отопления большго объема газ или дрова-уголь + "джамшут" будет намного дешевле.
Дмитрий,
Газ - это не наш вариант, пока в поселке его просто нет.
Денег у пенсионеров тоже не много, но дрова и уголь очень хлопотно получается.
Да и грязно, поэтому и появилась мысль про пеллеты.
А кто соиентирует по стоимости - сколько стоит мешок пеллет и на сколько его хватит топить. А я уж самостоятельно просчитаю аналогию с углем.
А кто где берет пеллеты для пеллетного котла? Поделитесь явками-паролями!
Подскажите какую мощность пеллетного котла выбрать? Исходные данные такие: дом 150 квадратиков, семья 3 чел, 4 точки разбора ГВС
Подскажите, а на какое расстояние (максимальное) можно удалить пеллетный бункер от пеллетного котла? И насколько это может быть затратно и трудоемко? smile:idea:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, а на какое расстояние (максимальное) можно удалить пеллетный бункер от пеллетного котла? И насколько это может быть затратно и трудоемко?

ну во первых, вам потребуется транспортер, который будет подавать пеллеты к пеллетному котлы на большие расстояния
соответственно нужен достаточно мощный транспортер
у самого пеллетного котла все равно должен стоять небольшой бак
ну и + обязательно автоматика, контроль уровня пеллет. которая по мере надобности будет запускать транспортер
вроде ничего не забыл
Цитата
ICE2 пишет:
А кто где берет пеллеты для пеллетного котла? Поделитесь явками-паролями!

Город то какой? В Новосибе берем в "Отделочнике" на Пролетарской, с доставкой
Цитата
В Новосибе берем в "Отделочнике" на Пролетарской, с доставкой

А как давно топитесь пеллетами?
Можно примерную смету?
Сколько и по какой цене и на сколько хватает?
У меня вопрос по пеллетам. купили пеллетный котел, но лопает он гранул гораздо больше, чем было заявлено продавцами. при этом из трубы активно идет дым. это вобще нормально!? smile:o
Я думаю много кто из счастливых обладателей пеллетного котла столкнется с проблемой, а где эти самые пеллеты купить.Советую заранее позаботиться о большооом сарае для хранения пеллет поскольку у ряда компаний есть такие условия, например, доставка от полтонны и выше.
Ingа
советую вам обратиться к спецам тк. налицо нарушение процессов горения (сам не спец по тех. части. подсказать не смогу). ответ один - бегите к "дохтурам" smile:!:
Inga, котел на гарантии? Обратитесь лучше в сервис.
Ну а потом поделитесь тем, что вам ответили, тоже интересно!
Интересуют отзывы о конкретной модели пеллетного котла KMP UNO?
Товарищи владельцы пеллетных котлов! А подскажите, какую электрическую мощность потребляют котлы пеллетные и какие модели наиболее экономичные? и можно ли продержаться на акумуляторах?!
Цитата
Гость пишет:
Товарищи владельцы пеллетных котлов! А подскажите, какую электрическую мощность потребляют котлы пеллетные и какие модели наиболее экономичные? и можно ли продержаться на акумуляторах?!
]

а сколько вам надо на аккумуляторах продержаться то? если несколько дней, то такое решение оччень нерациональное
взяли пеллетный котел для отопления производства (примерно 700 квадратов) котел 120 квт. по деньгам (расход гранул) больше 15 000 р. в месяц не выходило. температура в помещении меньше 18 не опускалась. для сравнения соседний цех аналгичной площади и объема получил счет за тепло (котельная работает по гос. тарифам, топится газом) 45 000. из достоинств отмечу
- простота "общения" с котлом и автоматикой.
- дешево
- автономно
- быстро глушится и быстро разжигается.
- не видно дыма. запах приятный
минусы.
- при не очень хороших гранулах образуется шлак
- раз в 2-3 недели надо чистить. для этого с вечера аппарат надо глушить. и чистить только с утра.
Спасибо что подробно расписали!
С достоинствами пеллетных котлов все более или менее понятно, а вот что с недостатками?
Минусы есть и их не мало.
Ну во-первых, нет объективных данных о калорийности топлива. Выходил на компании с приглашением провести опыты, все уклонились. Это говорит само за себя.
Во-вторых, стоимости пиллет 4600 до 6000 руб./тонна без доставки.
Не хитрые подсчеты и получаем вывод, в сравнении с самым дорогим видом отопления пиллетные котлы не выигрывают, ни по стоимости оборудования, ни по стоимости получаемого тепла, ни по технологическому удобству использования.
Нужно добиваться снижения цены топлива в как минимум в1.5-2 раза.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку