Доброго времени суток Арт - паркету. Снова я
Мы-таки уложили в августе Berry floor ( 32 класс, cерия Riviera tiles ( hydro plus) Цена за квадрат - 950 р. Ждали, правда, больше месяца - заказная позиция...
.Он очень похож внешне на "чёрную керамическую плитку" от Перго .
Площадь чуть больше 10 м2 с большим количеством углов ( знаменитые хрущёвки серии 1 - 528 ) - справились, не торопясь, вдвоём за пару дней. В укладке -очень прост , никакого подбивания не понадобилось.Ещё через через пару дней состоялась "проверка на прочность" - залили горячей водой ( плинтусов не было, швы не герметизировали). И ничего страшного не случилось !! Муж позже провёл эксперимент - держал почти сутки обрезок в воде, подливая горяченькой . В итоге - никакой деформации.
Существенный минус, конечно, - тёмный цвет. Его явно придётся тереть по 10 раз на дню.
ЗЫ .полностью согласна с комментарием выше
*По эксплуатации: отличительная характеристика - сложность уборки. Выглядит он просто шикарно, конечно, но босиком по нему пройтись без отпечатков вы не сможете, на темном глянце очень хорошо видна пыль.*
А ведь наш - не глянцевый: матовый, с фактурой камня.
И в общем, жалею, что не решились на плитку... Ибо печальный опыт паркетной доски на кухне я уже имею, а приятнее прохладного керамического пола точно ничего быть не может !
Хотя НЕ любителям топать босыми ногами по холодному полу честно порекомендовала бы Berry floor .Хотя пока мало опыта активной эксплуатации - разве что таскание мешков со штукатуркой )))))
Выше кем-то был задан вопрос - *Хочу постелить белый и чёрный ламинат в одной комнате, скомбинирую*. Вот у Berry floor как раз есть "шахматная" серия, а также несколько чистых цветов.
Арт -паркет, спасибо за консультации ! заглядываю к вам постоянно