Всем здравствйте! Есть вопросик: имеется садовый участок, на котором решили установить каркасный бассейн. Но! Участок под наклоном, причем приличным. Понятно, что для помидор-огурцов это не так принципиально)) И понятно, что одну часть бассейна придется заглубить, а вторую оставить как есть. Но как заглублять правильно? 
Каркасный бассейн
|
25.08.2010 15:15:52
|
|
|
|
|
25.08.2010 16:14:34
Умка, советую вам сделать так. Нужно выкопать яму глубиной 1,2 м. Насыпать в нее гравий слоем в 10 см, утрамбовать. Положить сверху геотекстиль, сверху подсыпать песок (слоем примерно такой же толщины), пролить водой, утрамбовать. Не забудьте проложить на дне ямы материал типа пенофлекса (он заполнит неровности). Вот в прицнипе и все. Остается установить каркас бассейна и растянуть чашу.
|
|
|
|
|
25.08.2010 16:25:08
Ну можно сделать и подиум с настилом из фанеры или ОСП, как основу для каркасного бассейна. Вероятно ,строить придется на столбовом фундаменте, получиться что-то типа террасы. Зато вода будет лучше прогреваться, снизу уже можно устроить или навес, если наклон сильный или просто склад. Копание ямы тоже вариант, конечно, но бетонировать площадку под бассейн все равно придется.
|
|
|
|
|
25.08.2010 16:40:57
Ооо, вы чтот меня напугали - с бетонированием и фундаментом.... |
|||
|
|
|
25.08.2010 17:16:54
А какая разницы - что копать - яму под площадку или буром под столбовой фундамент? ИМХО, под столбы проще и материала уйдет меньше - посчитайте сами цену забетонировать по уму площадку под бассейн (с дренажом и ты пы) и залить столбы (полдня работы) Можно тупо вбить бочки 50 литровые и залить их бетоном, если опалубку делать лень. А вот ваша яма ,чтобы грунт не сползал, потребует как раз таки серьезных строительных работ по ее укреплению и отводу верховодки.
|
|
|
|
|
27.08.2010 11:30:09
Купите надувной - он безразличен к основанию ... а по размерам есть и побольше каркасных
|
|
|
|
|
27.08.2010 23:43:49
надувной муж не хочет категорически(((( по его мнению, он ак то совсем "несолидно" штоль будет на участке смотреться((
|
|
|
|
|
27.08.2010 23:46:24
уважаемый Сергей Романов! снова к вам по поводу бетонирования. а требуется гидротехнический бетон? или обычный подойдет?
|
|
|
|
|
30.08.2010 09:24:22
а зачем вам гидротехнический стесняюсь спросить? бетон в любом случае будет закрыт дном бассейна насколько я понимаю
|
|
|
|
|
30.08.2010 12:17:44
Подойдет обычный. У вас не будет соприкосновения столбов и воды. |
|||
|
|
|
02.11.2010 14:10:22
Очень хочется установить на участке бассейн. Но всю мою "гениальную" затею тормозит одно - ГДЕ БРАТЬ ВОДУ??? Сейчас вот есть колодец. Но для заполнения бассейна его явно не хватит (или придется заполнять в несколько преемов). Делать скважину персоннально для бассейна - это как то расточительно IMHO.
|
|
|
|
|
16.11.2010 16:23:22
при таком количестве проблем вам помоему и дешевле, и спокойней как то без бассейна прожить затея то конешно "гениальная", да больно много препятствий к ее реализации |
|||
|
|
|
25.11.2010 17:19:28
А каркасные бассейны можно на зиму оставлять?
|
|
|
|
|
01.12.2010 15:06:54
С водой - нельзя. Есть разные по качеству бассейны - есть те, которые требуют обязательной консервации и хранения при плюсовых температурах, а есть такие ,которым все равно на это. Цена отличается, конечно.
|
|
|
|
|
03.12.2010 16:03:10
У нас каркасный. Эту зиму пережил в теплице из поликарбоната. Воды на дне оставалось порядка на 20см. До этого бассейны всегда убирали.
|
|
|
|
|
08.06.2011 17:26:52
Интересно, какие критерии вобще являются определяющими при выборе бассейна? например у нас в компании будут 3-4 взрослых. какой бассейн будет адекватен для них? надувной, каркасный? не очень понятно, как определиться с размером. поделитесб опытом!
|
|
|
|
|
09.06.2011 10:08:59
Бассейны бывают малогабаритные и полноразмерные.
Если у вас мало места и вы не планируете плавать в бассейне, то можете спокойно брать малогабаритный. Такой бассейн подойдет, чтобы попить пиво с друзьями в жаркий день прямо в бассейне. А купаться можно и в речке (если она есть). Обычно малогабаритные бассейны надувные. В полногабаритном полноразмерном бассейне может спокойно купаться и плавать любой взрослый человек. Но 4 взрослым может быть тесновато. Полногабаритные бассейны бывают надувными и каркасными (сборными). Но максимальная длина каркасного бассейна все-таки больше, чем максимальная длина надувного. Поэтому для большой компании больше подойдет каркасный бассейн, хотя его сложнее хранить и транспортировать, т.к. в разборном виде он занимает много места. |
|
|
|
|
28.10.2011 15:41:46
У нас уже года эдак 2 стоит на участке надувной бассейн. конечно, приходится регулярно менять воду. хватает на 4 чел. (2 взр. и 2 реб.). Высота 63-65 примерно. Каркасник вообще не хочу, лучше сразу стационарный.
|
|
|
|
|
28.10.2011 15:46:55
Марьяна, как часто меняете воду? Стенки не становятся склизкими?
У нас небольшой бассейн, только для деток, но стенки склизкие уже через 2-3 дня. Благо, что бассейн маленький - сменить воду и помыть весь бассейн не составляет труда. Но по этой причине большой надувной бассейн для взрослых мы продали. |
|
|
|
|
05.11.2011 16:02:23
Отвечу сразу на все вопросы:
1 Бетонировать основание необязательно но желательно, если бетонировать то с армированием не менее 10 см (для вариантов с заглублением) Вообще самое главное иметь ровное в уровень основание и без мелкого мусора. Если не бетонируется основание то утрамбованный грунт затем плотный геотекстиль(можно дарнит) затем ставить бассейн. Можно деревянный пооддон под бассейн поставить в уровень ровный. Любой наклон вода сразу покажет по уровню бассейна. 2 Где набрать воды если ее нет на участке - заказывается у пожарных машина и привозится. Она без песчаной фильтрации и без грамотного использования химреагентов станет мутной и (или) зеленой через 3-4 дня жары и превратится в болото через неделю. 3 Без фильтрации и химреагентов только менять воду каждые 2-3 дня и мыть бассейн - других вариантов в природе нет. 4 Сразу скажу фильтрация бывает картриджная (не советую никому ее использовать годится только для бассейнов до 10м3) ЕЕ особенности недорогая - 2-5 тыщ руб, но очень малоэффективная с ней будет только геморрой. И бывает песчаная китайский вариант д400мм мин 17 тыщ со скиммером и шлангами тянет на 20, годится для бассейнов до 25м3 - вода при использовании химреагентов будет идеальной как стеклышко или в море)) на больший объем воды - диаметр фильтра должен быть больше 400 мм. Все что я написал мне приходится летом говорить раз по 20, надеюсь в след году благодаря тому что я тут написал мне придется говорить это по 19 раз в день))) |
|
|
|
|
04.02.2012 14:01:06
Я полностью согласен с выше указанными советами, так как бетонированное основание для бассейна это очень важно, а если он большой то тем более. Дело в том, что я тоже сталкивался с таким вопросом, купил вот такой бассейн а неровность решил так, всего лишь подровнять ну и как говорится "хотел как лучше а получилось как всегда", все это привело к тому что из за неровного и не прочного основания все металлические стойки у меня погнулись и все это пришлось выкинуть, вот так вот |
|||
|
|
|
06.02.2012 14:26:29
Алексею спасибо за информацию, правда, читая вас, как то бассейн сразу и перехотелось)
|
||||
|
|
||||
Форма ответов